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満天☆青空レストラン 鮎 [満天☆青空レストラン]

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満天☆青空レストラン  鮎

満天☆青空レストラン 
今回は,岐阜県郡上市で開店です。
清流長良川が流れるこの町で頂ける極上食材とはなんでしょうか??

今回のゲストは
千鳥さんです。


本日の食材は鮎です。

郡上市の鮎は郡上鮎というブランド鮎だそうです。
大輔さん鮎と聞いてガッツポーズでした。

川へ移動して、鮎の友釣りは楽しそうでしたね。

この日は天気に恵まれ超快晴だったようで、
暑さ対策で麦藁帽子を着用していました。

まずは、釣りたての鮎は定番の塩焼きに
ホクホクの身とほろ苦いワタが最高の一品ですね。

ほくほくでおいしそうでしたね。

ビールでまずは乾杯でした。
おいしそうでしたね。

続いては鮎の南蛮漬けでした。
小ぶりの鮎を丸一日酢漬けに
宮川大輔さんも思わずすっぱい感じですね。

続いては鮎味噌
味噌に鮎の風味がプラスされて
極上の味噌になってました。

陶板で野菜と混ぜて焼くと、
ご飯がすすみそうですね。

鮎味噌はお取り寄せできますね。

清流高津川の天然鮎使用「アユ味噌 (中甘)」150g


乾杯料理は、鯛めしならぬ鮎めしでした。


宮川大輔さん、うま~いでした。

みんなビール片手においしそうに
もくもくと食べていましたね。

おいしい料理で夏を笑顔で乗り切りたいですね。


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